首页 >> 科技 >> 博赢国际娱乐场·这里的茶农过着“神仙”般的日子,不愿意到城里打工

博赢国际娱乐场·这里的茶农过着“神仙”般的日子,不愿意到城里打工

发布时间:[ 2020-01-11 14:09:50]
[摘要] 3月28日,江西赣州龙南县临塘乡“虔心小镇”生态农业万亩有机茶园里,茶农穿行在茶林中,手指上下翻飞,采摘着今年第一批“明前茶”。漫山种植的茶树葱郁茂盛,一场还原宋代传统的祭茶仪式和热闹的客家山歌会拉,吸引了县内外众多游客前来观赏游览。把原生态的客家山歌在茶园里演绎,让更多人了解了客家文化和客家精神,实现了赣州古代茶文化的发掘与整理,让它为现代产业增添了文化价值。

博赢国际娱乐场·这里的茶农过着“神仙”般的日子,不愿意到城里打工

博赢国际娱乐场,3月28日,江西赣州龙南县临塘乡“虔心小镇”生态农业万亩有机茶园里,茶农穿行在茶林中,手指上下翻飞,采摘着今年第一批“明前茶”。漫山种植的茶树葱郁茂盛,一场还原宋代传统的祭茶仪式和热闹的客家山歌会拉,吸引了县内外众多游客前来观赏游览。把原生态的客家山歌在茶园里演绎,让更多人了解了客家文化和客家精神,实现了赣州古代茶文化的发掘与整理,让它为现代产业增添了文化价值。“

虔心小镇万亩有机茶园里,几百名身着客家服饰的采茶女唱着古老的采茶谣翩翩走入茶园,采撷下今年的首片茶叶。

地处“客家摇篮”江西省赣州龙南县临塘乡的虔心小镇山地绵延、竹林蹁跹,如遇细雨之时,这里云雾缭绕、宛若人间仙境。虔心小镇里茶绿阡陌,生态度假小木屋若隐若现,虔工坊亭台楼阁错落有致,客家打茶油、拉腐竹、酿米酒、打糍粑等传统体验活动热火朝天,花间栈道上游人如织,欢歌笑语不断。

“虔心小镇”生态农业万亩有机茶园采取“公司+基地+农户”模式,以茶、竹、土鸡、油茶等生态农业产业为核心基础,以“虔”文化为主题,结合丰富的山水茶竹资源,成功打造了集自然风景、田园风光、客家民俗、虔茶文化为一体的家庭休闲度假体验式基地,为如何推进现代农业发展,开启农旅互动模式交出了完美答案。

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.