首页 >> 社会 >> 金木棉赌博网·新希望收购徽记食品股权 挺进万亿级休食市场

金木棉赌博网·新希望收购徽记食品股权 挺进万亿级休食市场

发布时间:[ 2020-01-11 13:12:01]
[摘要] 至于此次草根知本收购徽记食品的股权情况,因正在工商变更之中,双方尚未透露。徽记食品董事长吕金刚表示,未来公司将很快走向资本市场,实现行业的整合并购。此次收购徽记食品,以草根知本为主导,显然掌握了对该公司的控股权。席刚表示,此次与徽记食品达成战略合作,进行跨行业及产业链上的资源整合,主要是看中休闲食品未来的市场空间。初步统计2018年全年中国休闲食品销售量达1749万吨,到2019年全国休闲食品销售

金木棉赌博网·新希望收购徽记食品股权 挺进万亿级休食市场

金木棉赌博网,本报记者 党鹏 成都报道

2019年12月26日,新希望旗下草根知本集团有限公司(以下简称“草根知本”)与四川徽记食品股份有限公司(以下简称“徽记食品”)在成都举行战略合作签约仪式。至于此次草根知本收购徽记食品的股权情况,因正在工商变更之中,双方尚未透露。

“我们将以草根知本为主导,通过产业赋能,现有团队来进行经营。”徽记食品董事长吕金刚表示,未来公司将很快走向资本市场,实现行业的整合并购。

徽记食品经历19年的发展,目前打造了徽记、好巴食、有你一面三大品牌,具体产品包括徽记瓜子、植物蛋白产品豆干制品、面制品等。天眼查系统显示,该公司在2010年1月、2011年10月分别进行了a、b轮融资,2016年10月引入了战略投资。公司创始人吕金刚目前直接持有公司34.67%股权,其胞弟吕金华持有5.71%。其余股份则由上海鸿华股权投资合伙企业、深圳创新投资集团等多家机构持有。

“这是草根知本第一次进入休闲食品的赛道。”草根知本总裁席刚表示。

草根知本系新希望旗下的投资机构,此前已经投资了包括调味品、宠物饲料、冷链企业、营养保健品领域的近百家企业,其主要的模式为“控股+运营”。此次收购徽记食品,以草根知本为主导,显然掌握了对该公司的控股权。

至于徽记食品的具体营收,双方未予透露。吕金刚表示,今年徽记食品营收实现了近30%的增长。

“我们主要投资的企业是年营收在5亿~10亿元的企业。”席刚表示,此次与徽记食品达成战略合作,进行跨行业及产业链上的资源整合,主要是看中休闲食品未来的市场空间。

中商产业研究院数据显示,2011年~2017年中国休闲食品销售量不断增长,年均复合增长率达3.58%,销售量从2012年的1420万吨增长至2017年的1693万吨。初步统计2018年全年中国休闲食品销售量达1749万吨,到2019年全国休闲食品销售量有望达到1826万吨。中国休闲食品市场规模则从2012年的3625亿元增长至2017年的4849亿元,年均复合增长率达到6%。中商产业研究院统计,2018年全年中国休闲食品市场规模超5000亿元,到2019年市场规模有望达5439亿元。

招商证券食品饮料首席分析师杨勇胜分析称,该机构预测这一行业未来到2020年会达到1.2万亿元的市场容量,整个市场的规模持续地增长。“中国的休闲食品市场规模,未来几年仍然会保持一个非常快的高的增速。”

由此,休闲食品行业的多家企业开始冲击ipo。来伊份、三只松鼠、良品铺子、百草味等休闲食品品牌都在加快资本化的步伐。来伊份(603777.sh)2016年在a股上市;三只松鼠(300783.sz)在2017年ipo两次中止审查,终于在今年7月份在深交所挂牌;良品铺子于今年6月29日晚间发布招股说明书申报稿,11月28日其首发申请获证监会通过,将于上交所主板上市。

“此次合作是新希望与徽记的强强结合,未来双方将整合各自优势资源,共同推动四川休闲零食产业的发展。”新希望集团董事长刘永好通过视频如此表示。

目前,新希望集团旗下已有新希望六和(000876.sz)、华创阳安(600155.sh)、新希望乳业(002946.sz)三家上市公司。至于草根知本能否在休闲食品的“试验田”中培育出新的上市公司,还有待时间的考验。

(编辑:刘旺 校对:颜京宁)

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.