首页 >> 旅游 >> 现金网资讯·红楼梦里宝玉一直对一个女孩念念不忘,不是黛玉也不是宝钗!

现金网资讯·红楼梦里宝玉一直对一个女孩念念不忘,不是黛玉也不是宝钗!

发布时间:[ 2020-01-11 12:57:36]
[摘要] 宝玉也是个很实心的孩子,他不是不会说甜言蜜语,可是他更愿意为玉钏儿做一点实实在在的事情。毕竟姐妹情深,宝玉知道玉钏儿一时半刻还不能够原谅他,可是他不会放弃,他还是会对她好,这也是他唯一能够为金钏儿做的事了。

现金网资讯·红楼梦里宝玉一直对一个女孩念念不忘,不是黛玉也不是宝钗!

现金网资讯,以前一直觉得宝玉很无情,金钏儿是因为他才被王夫人惩罚和撵出贾府,可是从始至终他都没有说过一句话,后来才明白其实他也有很多无可奈何。

王夫人对宝玉很放纵不假,但是王夫人要严厉起来,宝玉连说句话的资格都没有,更不要说可以做些什么了。

王夫人当着宝玉的面撵走生病的晴雯,还勒令宝玉不准告诉贾母迎春在孙家受到的虐待,王夫人的命令宝玉无力反抗。他心里难受,甚至为此都生了一场大病,可最终还是什么都改变不了。

慢慢明白了宝玉,也知道了他的不容易。宝玉对金钏儿一直都存着一份歉意,所以他在默默的缅怀她,一直都把她记在心里。

第一,王熙凤的生日也是金钏儿的忌日,宝玉出府去祭拜

宝玉记得金钏儿的忌日,那天正好是王熙凤的生日。贾母领着大家为王熙凤庆生,那天又是他们正经的起社的日子。

论情论礼宝玉都不该出府,可是那天宝玉早早就穿了素衣出府了,因为这天是金钏儿的忌日,宝玉早就准备好了要去拜祭她。

宝玉出城找了好久才找到一个清清静静的地方,一切从简宝玉还是想要好好祭奠金钏儿。茗烟站过一旁。宝玉掏出香来焚上,含泪施了半礼,回身命收了去.

宝玉如果心中对金钏儿一点感情都没有的话,他不会想着她的忌日,也不会冒着被骂的风险特意去祭拜。

宝玉是一个多情的公子,当初怪他对金钏儿无情无义,后来才明白他也只是一个小孩子,将一条性命怪罪到他身上,也许真的太过沉重了。

第二,宝玉一直在对玉钏儿好,只为弥补对金钏儿的亏欠

宝玉对金钏儿一直很抱歉,可金钏儿去世了,宝玉即便想要做些什么也于事无补,于是宝玉便加倍的对金钏儿的妹妹玉钏儿好。

宝玉被父亲打了一顿,受了好重的伤便躺在床上休养。突然就想吃莲叶汤,王熙凤就让人做好了,王夫人就让玉钏儿给他送来。

宝玉一直想要化解玉钏儿心中的伤,便一直没话找话和玉钏儿聊天,可是玉钏儿不想搭理他,宝玉也不生气。

玉钏催宝玉喝了两口汤,宝玉故意说:“不好吃,不吃了”。玉钏儿道:“阿弥陀佛!这还不好吃,什么好吃。”宝玉道:“一点味儿也没有,你不信,尝一尝就知道了。”玉钏儿真就赌气尝了一尝.宝玉笑道:“这可好吃了。”

玉钏儿这时才明白宝玉就是为了让她吃一口这个汤。宝玉也是个很实心的孩子,他不是不会说甜言蜜语,可是他更愿意为玉钏儿做一点实实在在的事情。接着,傅家的婆子们来了,宝玉又只顾和婆子说话,一面伸手去要汤,宝玉自己烫了手,却只管问玉钏儿:“烫了那里了?疼不疼?”

宝玉对玉钏儿真的很好,明明是自己被烫了可是他先关心的却是玉钏儿。宝玉对玉钏儿好都是因为金钏儿,他无法再对金钏儿说抱歉,便把这份情谊补偿给她妹妹,能够照顾好玉钏儿也是对金钏儿的一种安慰吧。

宝玉去祭奠金钏儿这天,他回到家中看到了玉钏儿一个人默默在为姐姐伤怀,他来告诉玉钏儿他也记得金钏儿,他今天出府也是为了她。

刚至穿堂那边,只见玉钏儿独坐在廊檐下垂泪,一见他来,便收泪说道:‘凤凰来了,快进去吧。再一会子不来,都反了。’宝玉陪笑道:‘你猜我往那里去了?’玉钏儿不管,只管擦泪。

毕竟姐妹情深,宝玉知道玉钏儿一时半刻还不能够原谅他,可是他不会放弃,他还是会对她好,这也是他唯一能够为金钏儿做的事了。

第三,偶然看到藕官在烧纸钱,宝玉告诉她祭奠一个人的时候可以换别的方式

像上次那样出府祭奠金钏儿未免太过惹人注目,而且也不太方便,宝玉便用了另一种方式想念金钏儿。

藕官在大观园违规烧纸钱,宝玉救了她,还让芳官告诉她自己祭奠故人的方法。你瞧瞧我那案上,只设一炉,不论日期,时常焚香.他们皆不知原故,我心里却各有所因。

宝玉心中的原因我想就是金钏儿,因为这个时候宝玉在乎的人们还没有故去的,只有金钏儿。宝玉对金钏儿的死一直耿耿于怀,只能够做这一点点事情聊以安慰。

作者:陌游常乐,本文经作者授权发布。

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.