首页 >> 科技 >> 赌博街机·C21论坛|南充市市长吴群刚:南充有条件成为四川地级市中首个双超两百的城市

赌博街机·C21论坛|南充市市长吴群刚:南充有条件成为四川地级市中首个双超两百的城市

发布时间:[ 2020-01-11 18:40:44]
[摘要] 2018第九届c21论坛上,南充市人民政府市长吴群刚以《全力建设成渝第二城,争创全省经济副中心》为主题发表了演讲。南充市市长吴群刚随着南充五大千亿产业集群的壮大,五大百亿战略性新兴产业的崛起,南充正积极从经济大市向经济强市跨越。吴群刚说,南充有着巨大的潜能。他说,到2025年,南充市主城区建城面积将突破200平方公里,常住人口突破两百万人,南充有条件成为四川地级市中首个双超两百的城市。

赌博街机·C21论坛|南充市市长吴群刚:南充有条件成为四川地级市中首个双超两百的城市

赌博街机,封面新闻记者 杨尚智 汪仁洪 摄影 杨涛 雷远东 陈羽啸

当前“一干多支、五区协同”构想已然明朗,将南充定位为成渝经济区北部中心城市,支持南充争创四川经济副中心,这为建设“成渝第二城”注入了新的强劲动力。南充接下来有什么打法?

2018第九届c21论坛上,南充市人民政府市长吴群刚以《全力建设成渝第二城,争创全省经济副中心》为主题发表了演讲。他说,南充市委六届八次全会全面对接省委十一届三次全会部署,对南充发出了重整行装再出发的动员令。

南充市市长吴群刚

随着南充五大千亿产业集群的壮大,五大百亿战略性新兴产业的崛起,南充正积极从经济大市向经济强市跨越。“我们深知区域发展是一场不进则退,慢进亦退的竞赛,百舸争流奋进者先,面向未来我们将加快建设成渝第二城,全力争创全省经济副中心。”

在实施一干多支发展战略的重大部署的背景下,吴群刚表示,省委十一届三次全会明确将南充定位为成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,明确鼓励南充争创全省经济副中心,这也赋予了南充更高定位,更大平台和更多机遇。

南充拥有着日益坚实的发展基础,南充是四川第五经济大市,今年上半年实现地区生产总值877.9亿元,增长8.9%,创下了2014年以来的新高,南充还是是四川第二人口大市,主城区建城的面积有130平方公里,常住人口近130万人。

吴群刚说,南充有着巨大的潜能。他说,随着汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业等五大千亿产业集群的壮大,以及电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保五大百亿战略性新兴产业的崛起,南充正积极从经济大市向经济强市跨越。

他说,到2025年,南充市主城区建城面积将突破200平方公里,常住人口突破两百万人,南充有条件成为四川地级市中首个双超两百的城市。“让我们最为振奋的是省委明确支持南充建设区域中心城市,这是省委赋予南充的全新定位,我们将抢抓机遇,趁势而上,以实实在在的业绩在全省一干多支五区协同发展格局中展现风采,为推动治蜀兴川再上新台阶做出应有的贡献。”

吴群刚还表示,南充将全力打造内陆开放新高地,加快搭建开放合作战略平台,大力推进综合保税区建设,积极争取设立中国(四川)自由贸易试验区南充协同改革先行区,努力推动南充由内陆腹地向开放前沿转变。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

蒙特卡罗

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.