首页 >> 国际 >> qg999钱柜·胡赛导弹攻击核电站,万一击中,阿联酋核污染,伊朗将成公敌

qg999钱柜·胡赛导弹攻击核电站,万一击中,阿联酋核污染,伊朗将成公敌

发布时间:[ 2020-01-11 14:02:42]
[摘要] 此前,胡赛武装发射的一枚中程弹道导弹,穿过层层拦截打到了沙特利雅得机场,最后被沙特装备的美制“爱国者”pac-3反导系统拦截,沙特和阿联酋成为世界上为数不多具备丰富反导实战经验的国家之一。

qg999钱柜·胡赛导弹攻击核电站,万一击中,阿联酋核污染,伊朗将成公敌

qg999钱柜,沙特等国的阿拉伯联军正在也门境内,同伊朗支持的胡塞武装打一场代理人战争,相比叙利亚和东乌克兰,胡塞武装向沙特和阿联酋等国发射了大量弹道导弹,沙特和阿联酋已经拦截了超过100枚各型号弹道导弹,其中,还包括伊朗提供给胡赛的中程弹道导弹。

此前,胡赛武装发射的一枚中程弹道导弹,穿过层层拦截打到了沙特利雅得机场,最后被沙特装备的美制“爱国者”pac-3反导系统拦截,沙特和阿联酋成为世界上为数不多具备丰富反导实战经验的国家之一。

美制“爱国者”防空系统,主要是升级后的pac-2和pac-3,在这场反导战中表现出了可靠地性能,沙特还准备引进性能更强的萨德系统,同时还在跟俄罗斯商谈购买s-400防空系统,后者的反导能力仅仅跟pac-3差不多,但大幅落后于萨德,沙特购买s-400无法跟现有防空系统联网,有消息称是沙特要将其提供给自己的盟国。

近日,据外媒报道,胡塞武装向阿联酋阿布扎比巴拉卡核电站发射了1枚导弹,最初的消息是这是一枚巡航导弹,击中了目标,但随即这个消息被澄清,也门最北端距离阿布扎比也超过了700公里,伊朗不具备研发射程这么远的巡航导弹的功能,最终,消息被证实是一枚中程弹道导弹,最终被阿联酋防空部队拦截。

伊朗在弹道导弹方面具备较强实力,在整个中东,其技术水平仅次于以色列,不过,沙特的弹道导弹在精度方面似乎还达不到点穴战的水准,而且,核反应堆外壳坚固,除非使用钻地战斗部,否则很难对其形成破坏,不过,胡塞武装向核电站发射导弹,这本身就是一件相当危险的事,谁也不敢保证这枚导弹万一击中核反应堆,中东是否会出现第二个切尔诺贝利时间。

沙特领导的逊尼派和什叶派领袖伊朗,一直在争夺伊斯兰世界的领导权,几乎是无所不用其极,虽然伊朗缺乏强有力的支持者,不过,伊朗的弹道导弹十分有威慑力,当欧洲国家批评伊朗弹道导弹计划的时候,伊朗威胁将突破2000公里的射程限制,现在,伊朗支持的胡赛将弹道导弹射向了核电站,必将进一步加重阿拉伯世界,甚至是西方的敌视,以色列已经开始空袭叙利亚境内的伊朗基地,要空袭伊朗境内,对西方空军来说,也并不是什么难事。

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.