首页 >> 健康养生 >> 乐橙pc客户端官网注册·宝宝免疫力差,这些藏在身边的4种有毒气体,一定要拒绝

乐橙pc客户端官网注册·宝宝免疫力差,这些藏在身边的4种有毒气体,一定要拒绝

发布时间:[ 2020-01-11 18:00:52]
[摘要] 尤其是小宝宝,身子没什么免疫,有些气味对他们来说,躲得越远越好。免疫力极弱的孩子,他们受到的影响是十分可怕的,有可能会直接造成孩子白血病、心脏病等的发生。这样做的出发点是好的,但是这些消毒液会刺激孩子,因为它本身就有腐蚀的一些成为,气味也是非常浓烈,孩子接触了这些气味,就会出现咳嗽、咽喉炎等后果。有些气味对孩子,完全没有好处,爸妈一定要懂得分辨,也一定要让孩子离得远一点。

乐橙pc客户端官网注册·宝宝免疫力差,这些藏在身边的4种有毒气体,一定要拒绝

乐橙pc客户端官网注册,气味分为很多种,好的气味能安眠,能让人心情好,能让人喜欢上。但不好的气味,人们虽然不去靠近,但它却会在经意间伤害人的身体。尤其是小宝宝,身子没什么免疫,有些气味对他们来说,躲得越远越好。就比如以下的几种:

1.新房子装修的那些气味

很多的家庭都是结婚生子了,才买新房然后进行装修,但是这些装修的房子,含的甲醛实在太重,大人都受不了,更何况小小的孩子。免疫力极弱的孩子,他们受到的影响是十分可怕的,有可能会直接造成孩子白血病、心脏病等的发生。如果是孕妇,也可能会让胎宝宝变得异常,变成一个畸形的怪人。所以,搬家要先保证甲醛清除干净,让孩子在没异味的环境生活。

2.家庭里用的那些消毒气味

一些爸妈觉得孩子没什么抵抗的能力,所以就要用消毒液给孩子的东西消毒,这样能为孩子抵挡一些病菌的侵袭。这样做的出发点是好的,但是这些消毒液会刺激孩子,因为它本身就有腐蚀的一些成为,气味也是非常浓烈,孩子接触了这些气味,就会出现咳嗽、咽喉炎等后果。所以,家里如果要选择消毒,建议可以用物理消毒的方法,例如用醋、苏打粉等为孩子的物品进行消毒。

3.吸了汽车的尾气

汽车的尾气也是很可怕的,含有很多对孩子不利的东西,好比如甲醛、一氧化碳等等,对人的影响很大,免疫力极弱的小娃娃更不用说了。如果经常接触汽车尾气,孩子很可能会出现头痛、呕吐等的毛病。为了让孩子能健康,爸妈们最好少带孩子去接触尾气,不要在公路边行走,多去公园有绿植的地方。如果孩子要出门,可能会在公路边走,那么可提前给他抹上薄荷油之类的,能稍微做一些防御。

4.香烟的气味

尽管知道吸烟对自己的身体没什么益处,但是一些爸爸就是忍不住,遇到烦心的事拿出烟来吸,所有的烦恼顷刻间就不见了。但是在你吸烟之前,请注意看周围是否有孩子,或者你是否可以去专门的地方,因为吸烟会让孩子受到伤害。孩子被二手烟的气味熏到了,很可能出现呼吸方面的问题,就算不是马上出现问题,也可能隐藏在某个时间会爆发。为了那个可爱的小家伙,再喜欢吸烟的爸爸,稍微为他改变一下吧。

有些气味对孩子,完全没有好处,爸妈一定要懂得分辨,也一定要让孩子离得远一点。

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.