首页 >> 时事 >> 辉煌游戏登录·合资小型SUV冠军,9个月卖10万台,降至11万多起,还买丰田C-HR?

辉煌游戏登录·合资小型SUV冠军,9个月卖10万台,降至11万多起,还买丰田C-HR?

发布时间:[ 2020-01-11 13:14:17]
[摘要] 根据9月销量统计数据来看,轿车跌幅依旧超10%,而suv却是逆势小幅增长,可见目前suv的消费热度依旧很高。截止9月,合资小型suv销量第二三名分别是本田缤智和丰田c-hr,销69264辆和43887辆,大众最新推出的t-cross上升势头非常猛,但总销量依旧稍稍落后丰田c-hr。截止9月,累计销量遥遥领先的冠军合资小型suv是本田 xr-v,今年已销104528辆,9月单月销17514辆。合资小

辉煌游戏登录·合资小型SUV冠军,9个月卖10万台,降至11万多起,还买丰田C-HR?

辉煌游戏登录,合资小型suv冠军,9个月卖10万台,降至11万多起,还买丰田c-hr?

根据9月销量统计数据来看,轿车跌幅依旧超10%,而suv却是逆势小幅增长,可见目前suv的消费热度依旧很高。只是,正因为这几年国内suv需求旺盛,各大汽车厂家对suv新车的推出也是热情极高的,也就意味着竞争其实是越来越激烈,能够获得消费者认可并持续热销的,自然还是那些经得起市场和消费者考验的车型,性价比、品牌、质量可靠性等方面比较均衡。小型suv阵容,竞争也早已趋于白热化,尤其是合资小型suv,今年整体表现不尽如人意。

截止9月,合资小型suv销量第二三名分别是本田缤智和丰田c-hr,销69264辆和43887辆,大众最新推出的t-cross上升势头非常猛,但总销量依旧稍稍落后丰田c-hr。截止9月,累计销量遥遥领先的冠军合资小型suv是本田 xr-v,今年已销104528辆,9月单月销17514辆。我们查看今年本田xr-v各月销量数据,上半年销量大多在1.2-1.4万辆/月左右,6月跌至低谷仅销5354辆,7月和8月在万辆左右,9月提升还是非常迅猛的。

本田xr-v其实不算什么新车型了,最早于2014年11月推向市场,在售时间已接近5年,推出后与缤智一起,迅速成为了非常抢手的合资小型suv。今年7月,推出了新款本田xr-v,此次变化的不仅只有外观,同时首次新增了地球梦1.5t发动机,让它的性能有明显提升。本田xr-v定价12.79-17.59万元,目前终端市场有1.2万左右的优惠,意味着入门版售价仅11.59万左右,整体性价比有所提升。

设计上,新款本田xr-v整体沿袭了老款车型的样式,细节改变还是不小的,前脸线条棱角分明,看上去年轻而富有朝气。车身侧面造型与老款大同小异,1.5t车型采用了熏黑样式的轮圈,运动气息升级。车尾也是如此,熏黑样式的尾灯更显时尚动感,后包围还新增了亚光银饰条。

尺寸上,新款本田xr-v长宽高分别为4328/1772/1605mm,轴距2610mm,相比老款车长增加了58mm。实际乘坐空间方面,根据我们此前到店体验,172cm体验者调整好前排驾驶坐姿,坐进本田xr-v后排,头部有一拳,腿部有两拳多点的空间富余,在同级别处于中游偏上的水平。

内饰与老款基本一致,中控偏向于驾驶席一侧,以现在的眼光来看,这套内饰风格稍显过时。配置上,入门级车型1.5l 手动经典版,指导价12.79万,优惠后11.59万,买的人不多,有前排侧气囊、胎压报警、车身稳定控制系统、倒车影像、自动驻车、多功能方向盘、织物座椅、8寸中控屏、卤素大灯、手动空调等配置,横向对比同级别车型,本田xr-v入门版配置不算低。

1.5l cvt经典版受欢迎度更高,相比入门版只贵5000元,优惠后仅12万多,配置上变化不大,主要是6速手动变速箱升级为cvt无极变速箱。此外,1.5l cvt舒适版也比较受欢迎,指导价13.99万,相比1.5l cvt经典版又要贵7000元,新增了可开启全景天窗和皮/织物混搭座椅。

新款本田xrv-继续搭载1.5l自然发动机,最大输出96kw/155nm,同时新增的1.5t动力代替了1.8l自吸发动机,最大输出130kw/220nm,分别匹配6速手动和cvt无极变速箱。1.5l和1.5t自动挡百公里分别为11.4秒和8.9秒。

本田xr-v有哪些让人不满意的地方?

根据车主反馈:本田xr-v悬架调校偏硬,是相对运动化的风格,过减速带或烂路时,舒适性有提升空间。新款本田xr-v依旧没有carplay功能,稍显落后。没有后排空调出风口,隔音降噪达不到同级优秀水平。

总得来看,虽然本田xr-v今年销量在合资小型suv阵容遥遥领先,压力其实也是不小的,毕竟不仅要面对合资小型suv的竞争,同时自主紧凑型suv如今也是越来越强大,价格甚至更便宜,所以说本田xr-v也不是高枕无忧的。

合资小型suv第一名,本田出品,跌至11万多起,9个月卖10万台,说的就是本田xr-v。如果您的购车预算在11.5-16万左右,会考虑购买本田xr-v吗?还是选择昂科拉、丰田c-hr、大众t-cross、缤智、昂科拉等同级别小型suv,或者选择自主紧凑型suv,如哈弗h6、博越pro,长安cs75 plus等,欢迎留言讨论。

© Copyright 2018-2019 scludo.com 呈段信息门户网 Inc. All Rights Reserved.